서전중학교 로고이미지

칭찬합시다

학생자치회 간부 학생들을 칭찬합니다.
작성자 소현일 등록일 24.01.08 조회수 43

우리 학교에는 14명의 학생자치회 간부 학생이 있습니다.

3학년 - 1반 최세진, 3반 정현아, 4반 차정운, 6반 김선우, 9반 권지민, 9반 김가영, 9반 남이준, 9반 조성하

2학년 - 2반 김하주, 3반 강다연, 5반 변아린, 5반 이정원, 7반 이소연, 9반 권민서

위 학생들은 지난 1년 동안 아름다운 서전중학교를 만들기 위해 힘써왔습니다.

첫째, 학생들이 교복을 사랑하고 교복 입는 문화를 만들기 위해 매주 3회 씩 학교 후문에 나와 등교맞이 캠페인을 하며 교복 잘 입기 문화를 형성하는데 큰 기여를 하였습니다.

둘째, 깔끔한 서전중학교를 만들기 위해 매주 금요일 7시 50분에 등교하여 학교 산책로 및 운동장 일대를 자율적으로 청소하며 동료 학생들이 깔끔한 환경에서 학업활동을 할 수 있도록 하였습니다.

셋째, 교내에서 운영되는 대부분의 행사에 대표로 참여하여 행사 운영 준비 및 학생들이 행사 장소로 이동하는 것을 안전하게 통제하며 큰 규모의 학교임에도 단 한 건의 안전사고 없이 행사를 마무리할 수 있었습니다.

넷째, 학생들의 건의사항을 수용하여 자발적으로 '서전 복면가왕'과 같은 학생들이 다함께 참여할 수 있는 행사를 기획하고 운영하며 학생들에게 소중한 추억을 선물해주었습니다.

이 밖에도 학교를 위해 다양한 분야에서 1년간 열심히 봉사해준 14명의 간부학생 모두를 칭찬합니다.

다음글 3학년 3반 박하은 학생을 칭찬합니다.